Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Обвинение Сердюкову будет предъявлено в течение 10 дней

Обвинение Сердюкову будет предъявлено в течение 10 дней

Бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову будет предъявлено обвинение до 13 декабря. Об этом сообщил адвокат бывшего министра обороны Генрих Падва. Он также уточнил, что его подзащитный уже дал исчерпывающие объяснения по поводу инкриминируемого ему строительства дороги в Астраханской области ранее, когда находился в статусе свидетеля, поэтому вновь давать показания по данным обстоятельствам считает бессмысленным.

«А.Сердюков уже давал показания по поводу строительства дороги в Астраханской области, когда находился в статусе свидетеля. Бессмысленно мусолить эту тему вновь», — сказал Г. Падва.

«Кроме того, А.Сердюков считает абсолютно недопустимым, что правоохранительные органы сначала вбросили информацию о возбуждении в отношении него уголовного дела в СМИ, а уже затем вызвали его на допрос для дачи показаний», — подчеркнул Г.Падва.

Эта причина, по словам адвоката, и стала поводом для отказа от дачи показаний на допросе 3 декабря.

Подписка о невыезде — мера пресечения, которая была избрана в отношении Сердюкова, распространяется на всю Московскую область, поэтому он будет продолжать работать в «Ростехе», уточнил Падва.

Вместе с тем он сообщил, что обвинение его клиенту может быть предъявлено в течение 10 дней, то есть до 13 декабря.

28 ноября официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отношении бывшего министра обороны возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Он уточнил, что по данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которой располагается некоммерческое партнерство «Житное».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru