Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Рейс из Пулково в Казань длился более часа, после чего самолет из-за технических неполадок вернулся в аэропорт Санкт-Петербурга

Рейс из Пулково в Казань длился более часа, после чего самолет из-за технических неполадок вернулся в аэропорт Санкт-Петербурга

Полет самолета авиакомпании «Россия», который производил рейс из Санкт-Петербурга и должен был приземлиться в аэропорту Казани, после часовой «прогулки» в сторону Татарстана был вынужден вернуться обратно в северную столицу России. Причиной данного происшествия стали технические неполадки самолета, пассажирам пришлось явно понервничать.

Пассажирский лайнер чуть больше часа находился в воздухе над городом, люди на борту лайнера все это время думали, что их самолет технически неисправен. Причиной столь долгого кружения стал тот факт, что пилоты, перед тем как произвести аварийную посадку, должны были выработать все имеющееся топливо, которым был заправлен самолет. Это процедура позволяет максимально снизить угрозу возгорания воздушного судна если что-то пойдет не так как задумано. К счастью все закончилось благополучно  и в  третьем часу ночи пассажиры все же улетели в Казань, правда уже на другом самолете.

— В 0:34 командир сообщил, что в связи с незначительными техническими неполадками борт возвращается в Пулково и через пятьдесят минут планируется посадка. В 2.00 самолет успешно приземлился, — написал в соцсетях один из пассажиров.

В авиакомпании «Россия» подтвердили возврат и замену самолета, а вот точную причину возврата не называют: «по техническим причинам» — таков их официальный ответ. Задержка рейса «Петербург-Казань» составила три часа.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru