Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Питерским подросткам запретят заходить в секс-шопы

Питерским подросткам запретят заходить в секс-шопы

В Санкт-Петербурге юношам и девушкам, еще не отметившим своего 18-летия, могут запретить гулять по ночному городу и в любое время суток посещать бары и секс-шопы. Данный законопроект в первом чтении принят городским парламентом.

В соответствии с действующим законодательством владельцы упомянутых заведений несут ответственность исключительно за продажу несовершеннолетним спиртного. При этом право на ночные прогулки по Питеру несовершеннолетние приобретают уже с 16 лет. Штраф же для родителей за присутствие детей с 23.00 мск до 06.00 мск в общественных местах без сопровождения взрослых составляет от пятисот до двух тысяч рублей.

«Вседозволенность и распущенность, когда наши дети могут находиться в неподобающих заведениях, и никто не несет за это никакой ответственности, недопустима», – считает депутат Виталий Милонов – один из авторов упомянутого законопроекта.

Новый документ запрещает гулять по ночам молодым людям, которым еще не исполнилось 18 лет. Для них поздние прогулки должны будут заканчиваться в 22.00 мск. А ответственность за присутствие несовершеннолетних на территории баров и прочих перечисленных для посещения подростками заведений будут нести не только родители, но и хозяева заведений, в которых дети с момента вступления закона в силу будут находиться нелегально. Кроме того, проект предусматривает и увеличение размеров штрафов.

В законопроекте дан исчерпывающий перечень общественных мест, в которых несовершеннолетним будет запрещено находиться вне зависимости от времени суток. В этом списке магазины, предназначенные для реализации товаров сексуального характера, питейные заведения, предназначенные исключительно для реализации алкогольных напитков.

РИА Новости отмечает, что предложенный документ среди части депутатов вызвал ожесточенную дискуссию. В частности, несколько выступавших указали на неконкретность ряда формулировок, а также на возможные сложности при исполнении закона. Также обсуждавшие новый проект закона напомнили о возможных проблемах студентов, которые вынуждены работать допоздна и возвращаться домой вечером. Тем не менее 28 парламентариев из 50 законопроект поддержали.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru