Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / Верховный суд РФ оставил без изменений приговор убийце Буданова

Верховный суд РФ оставил без изменений приговор убийце Буданова

РАПСИ сообщает о том, что Верховный суд РФ оставил без удовлетворения апелляцию осужденного за убийство бывшего полковника Юрия Буданова – Юсупа Темерханова.

После отклонения апелляции Темерханова приговор, вынесенный 7 мая этого года Мосгорсудом, вступил в законную силу. Напомним, в мае этого года суд приговорил Темерханова к 15 годам лишения свободы.

В соответствии с вступившим в силу судебным решением Темерханов будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Данный приговор был вынесен на основании соответствующего вердикта присяжных, которые сочли Темерханова виновным и не заслуживающим снисхождения.

При этом сторона обвинения просила приговорить подсудимого к 16 годам лишения свободы.

Обвинительный вердикт по делу об убийстве Юрия Буданова был вынесен присяжными 30 апреля. Девять из двенадцати присяжных признали Темерханова виновным в убийстве по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе, а также в незаконном приобретении и хранении оружия.

Напомним, отбывший срок за убийство чеченки Буданов летом 2011 года был застрелен в Москве. Убийца скрылся на автомобиле. Впоследствии неподалеку от места преступления машину нашли сожженной. Оказалось, что авто, на котором скрылся убийца Буданова, числилось в угоне.

На Темерханова оперативникам указали члены банды угонщиков. По информации следствия, он пошел на преступление, чтобы отомстить за убитого отца. При этом Буданова он выбрал в качестве жертвы лишь потому, что полковник «прославился» в ходе прошедшего судебного процесса.

Стоит отметить, что в ноябре этого года на представлявшего интересы Темерханова адвоката Мусу Мусаева было заведено сразу два уголовных дела. Предполагается, что адвокат пытался подкупить двух членов коллегии присяжных, а еще на нескольких представителей группы присяжных оказывал давление. Было возбуждено уголовное дело и в отношении самих присяжных (информация о том, в чем именно подозреваются присяжные, по сей день не озвучена). Эти три дела со временем были объединены в одно производство.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru