Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Московские ученые едва не сожгли здание РХТУ

Московские ученые едва не сожгли здание РХТУ

По информации ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы столичного МЧС, пожар, разбушевавшийся в центре Москвы в здании Российского химико-технологического университета им. Д. И. Менделеева, к настоящему времени полностью ликвидирован. Пострадавших нет.

«На месте происшествия продолжают работать несколько пожарных подразделений. Причины произошедшего устанавливаются», – сообщил собеседник агентства.

Возгорание произошло на третьем этаже здания университета в химической лаборатории учебного заведения, в корпусе, расположенном на Миусской площади. Лишь по предварительным данным, общая площадь пожара составила 40 кв. метров.

Пожару был присвоен второй номер сложности по пятибалльной шкале, об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС.

«В 15:01 на пульт дежурного службы поступило сообщение о пожаре в доме №3 на 1-й Миусской улице. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли в 15:10», – сказано в сообщении.

В сообщении также сказано, что на третьем этаже семиэтажного здания возник очаг открытого горения, из здания было эвакуировано 42 человека и один человек спасен. Уже в 15:55 пожар был полностью локализован, а в 16:07 – ликвидирован. В борьбе с огнем принимали участие 36 единиц техники и 137 сотрудников МЧС. К настоящему времени движение в районе улицы 1-я Миусская еще затруднено, поэтому водителей просят быть предельно внимательными и по возможности заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Причины пожара пока не известны. Однако с заявлением уже выступил ректор университета Владимир Колесников, сообщивший, что пожар в здании РХТУ имени Менделеева в центре Москвы возник в лаборатории кафедры неорганической химии во время научного эксперимента.

«Речь идет об одной маленькой лаборатории на кафедре неорганической химии на третьем этаже. Вели научные эксперименты, и было возгорание. Эвакуировали всех людей, вызвали пожарных и все потушили. Сейчас там просто задымление. Студенты, которые находились в этом корпусе, выведены, никаких серьезных последствий нет. Неприятное событие, но с огнем справились», – заверил Колесников.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru