Home / НОВОСТИ / Пассажиры вынужденно приземлившегося в Челябинске самолета улетят другим рейсом

Пассажиры вынужденно приземлившегося в Челябинске самолета улетят другим рейсом

Сегодня в челябинском аэропорту Баландино совершил вынужденную посадку летевший рейсом Магнитогорск-Москва самолет «Суперджет».

«Самолет, вылетевший в 7.50 из Магнитогорска в Москву (Шереметьево), произвел вынужденную посадку в аэропорту Челябинска сегодня в 08.58 утра. По предварительным данным, в лайнере сработал датчик нештатного положения левого шасси», – проинформировала журналистов руководитель пресс-службы УТ МВД по УрФО Елена Епимахова.

Как сообщает полиция, к моменту посадки на борту лайнера «Суперджет» 1429 компании «Аэрофлот» находились пять членов экипажа и 48 пассажиров. Посадка была произведена в штатном режиме, никто не пострадал.

По информации ГУ МЧС по Челябинской области, после получения  информации о принятом экипажем «Суперджет» решении совершить посадку в Баландино в срочном порядке были приведены в состояние повышенной готовности силы и средства региональной системы ЧС. К моменту приземления лайнера в аэропорту уже работали бригады скорой медицинской помощи, психологи МЧС, подразделения пожарной охраны и службы аэропорта.

Руководство экстренными службами на месте осуществлял лично начальник ГУ МЧС по Челябинской области Юрий Буренко. Однако, как указывает интернет-ресурс chelyabinsk.ru, вмешательства перечисленных служб не потребовалось.

Ресурс сообщает, что командир авиалайнера уже через несколько минут после взлета из аэропорта Магнитогорска запросил посадку. Причиной для беспокойства стало шасси.

Однако сесть сразу после взлета самолету не удалось, поскольку баки были полны и топливо необходимо было выработать. Лишь после того, как это было сделано, в 8:58 утра пилоты посадили самолет в Челябинске.

Сейчас уже известно, что пассажиров авиалайнера отправят в Москву более поздним рейсом – в 13:45 SU 1421 компании «Аэрофлот». Аэропорт Челябинска сейчас работает в штатном режиме. Самолет «Суперджет» уже отогнали на запасную полосу. Причиной вынужденной посадки, по предварительным данным, стал сработавший датчик нештатного положения левого шасси.

Служба информации «НВ»   


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru