Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Матрос-контрактник издевался над сослуживцами и отнимал у них деньги

Матрос-контрактник издевался над сослуживцами и отнимал у них деньги

Следственным комитетом России во Владивостоке возбуждено уголовное дело на матроса, которого подозревают в дедовшине и вымогательстве. Боец российской армии при помощи угроз и побоев, отдавал унизительные приказы молодым солдатам, отбирал у них деньги, после чего измывался над ними.

Военные следователи не называют имени и фамилии солдата, однако сообщают, что инцидент имел место осенью текущего года. Следователи установили, что обвиняемый угрожал расправой призывникам более позднего срока и отнимал у них по 500 рублей.

Затем, «продолжая унижать честь и достоинство потерпевших», он приказаливал им «произвести захват служебного помещения, используя в качестве автомата ершик для унитаза». Молодые бойцы сначала отказались, за что были избиты. После этого служащие  выполнили унизительный приказ.

После этого, у тех же сослуживцев, солдат потребовал уже три тысячи рублей. Только после этого о всех издевательствах и побоях стало известно руководству военной части.

В отношении матроса возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 163 (вымогательство), ч. 2 ст. 163 (вымогательство, совершенное с применением насилия) и ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Это не первый случай дедовщины, совмещенной с вымогательством, зафиксированный в Приморье в текущем году. Как передает Vladtime.ru, в апреле Владивостокский гарнизонный военный суд вынес приговор матросу-контрактнику большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» Хуршеду Валиеву, избивавшему и вымогавшему 50 тысяч рублей у своего сослуживца, а также грозившему вывезти его в лес и переломать ноги «железной битой».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru