Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / На незарегистрированной фабрике в Подмосковье работало более 2,5 тыс. нелегальных мигрантов

На незарегистрированной фабрике в Подмосковье работало более 2,5 тыс. нелегальных мигрантов

На территории бывшей текстильной фабрики в Подмосковье полиция задержала более 2,5 тыс. нелегальных мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба столичного МВД.

По информации правоохранительных органов, мигранты проживали в производственных помещениях фабрики в условиях полной антисанитарии.

По версии следствия, гости из Китая, Вьетнама и бывших республик Союза занимались производством швейных изделий, в том числе и предметов детской одежды. При этом текстильная продукция изготавливалась без соблюдения требований безопасности для жизни и здоровья потребителей.

Для ведения масштабного «производства» использовались цеха расположенной в Ивантеевке бывшей текстильной фабрики.

Всего на импровизированном пошивочном производстве было задействовано не менее 2,5 тыс. иностранцев-нелегалов.

Работники проживали в антисанитарных условиях, а руководство «производственных цехов» не имело никаких разрешительных документов на ведение предпринимательской деятельности. При этом во время осмотра помещений полицейские обнаружили около двух тысяч единиц различного швейного оборудования и десятки тысяч комплектов уже готовой одежды с лейблами известных зарубежных брендов.

На момент проверки из товарного оборота изъято около 70 тонн поддельной одежды.

По имеющимся сведениям, текстиль сомнительного качества сбывался в Москве через точки оптово-розничной торговли. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 20 млн рублей.

В отношении трудовых мигрантов сотрудниками УФМС России по Московской области проводится проверка по фактам нарушения миграционного законодательства.
Следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». По подозрению в организации незаконного «бизнеса» в порядке ст. 91 УПК РФ задержан гражданин Вьетнама.

В настоящее время оперативники проводят розыскные мероприятия для установления с целью привлечения к ответственности остальных участников этой швейной авантюры.

Ущерб, нанесенный государству в результате деятельности этого подмосковного цеха, только по предварительным данным составляет никак не менее 20 млн руб.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru