Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Маршрутные рейсы «Татарстана» могут перейти к «Ютэйр»

Маршрутные рейсы «Татарстана» могут перейти к «Ютэйр»

Сегодня генеральный директор авиакомпании «Ютэйр» — Андрей Мартиросов сообщил, что Росавиация ведет переговоры с многими авиаперевоздчиками о передачи права проведения рейсов принадлежащих компании «Татарстан», среди претендентов оказалась и компания Мартиросова. Причиной данной рокировки маршрутов считается непосредственно трагедия, которая произошла в аэропорту Казани.

Сейчас российским ведомством готовиться приказ об отзыве сертификата на оказания услуг по перевозке пассажиров авиакомпанией «Татарстан». Когда именно компания перестанет осуществлять свою деятельность пока не известно.

«Предложение есть, мы его рассматриваем. Нужно сделать все, чтобы Татарстан не остался без авиационного сообщения. Силы у нас есть, возможности тоже», — сказал Мартиросов на пресс-конференции.

С 1 апреля на территории Приволжского федерального округа ведется реализация «пилотного» проекта субсидирования региональных авиаперевозок. Росавиация заключила договоры с пятью российскими авиакомпаниями, в качестве базового перевозчика определив именно «Татарстан». Полеты в рамках этого проекта предусмотрены по 114 воздушным линиям, основные «узловые» аэропорты — Нижний Новгород, Самара и Казань.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru