Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин пожаловался на ржавую воду из трубы

Владимир Путин пожаловался на ржавую воду из трубы

О низком качестве водопроводной воды и жилищно-коммунальных услуг в целом  сказал президент РФ Владимир Путин, добавив, в частности, что и на себе  иногда испытывает недоработки в сфере ЖКХ. Он поделился, что и у него дома иногда из крана течет грязная вода. Ранее президент говорил о том, что система работает плохо, а для ее нормального функционирования необходимо четкое и понятное законодательство.

«Это чрезвычайно важная сфера, и об этом говорить не нужно, все и так это понимают. Это то, как мы живем и где мы живем, каждый из нас, каждый. Представьте себе, даже я — у меня тоже иногда ржавая вода из трубы идет. Смешно? Но факт. Стыдно сказать, хотя это государственное имущество, но может быть, поэтому?» — сказал Путин, комментируя вопросы и предложения участников конференции ОНФ. Он также попросил ОНФ в кратчайшие сроки подготовить проект закона по контролю в сфере ЖКХ

«У меня к вам прямое предложение и просьба. Давайте проект закона. Я вам обещаю, мы доработаем вместе с вами, вместе с экспертами и обязательно проведем в парламент в Государственную Думу». Президент отметил, что это  будет прямое участие ОНФ в жизни страны по самому важному и чувствительному сегменту  жизни. «Давайте подготовим этот закон как можно быстрее», — сказал он на конференции ОНФ.

Одной из основных проблем в сфере ЖКХ является воровство. Преступления, совершенные в этой области только за текущий год,  нанесли ущерб почти в 3 миллиарда рублей. Об этом сообщил в конце ноября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева глава МВД Владимир Колокольцев.

«По мелочи не воруют, Дмитрий Анатольевич, уж если воруют, то по-крупному», — обратился к премьер-министру глава МВД.

Задолженность предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию составляет 113 миллиардов рублей.
Также сфера ЖКХ остро нуждается в кадрах. В настоящее время вакантными остаются места для  20 тысяч специалистов с высшим образованием и 25 тысяч работников со средне-специальным образованием.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru