Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / НОВОСТИ / В парках Москвы для освещения, будут применяться светодиодные светильники

В парках Москвы для освещения, будут применяться светодиодные светильники

Мэрия Москвы хочет идти в ногу со временем. Так, для совещания московских парков в темное время суток, будут внедрены светодиодные осветительные приборы – они же светильники. Об этом сегодня сообщил Антон Кульбачевский — руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Москва, является лидером в России по энергосбережению. Так же столица является одним из лидеров внедрения последних технологий данной отрасли. В числе пилотных проектов с применением новых технологий, которые готовятся к массовому внедрению — освещение парковых территорий с применением светодиодных светильников»,- сказал Кульбачевский на Московском урбанистическом форуме.

Так же собеседник добавил, что в этом году на севере столицы, в районе Алтуфьево, запустили электростанцию, которая работает на солнечных батареях. Кроме того, практически все особо охраняемые природные территории оборудованы модулями на солнечных батареях, которые обеспечивают свободный доступ к wi-fi.

В ноябре 2009 года был подписан федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергоэффективности, который, в частности, устанавливает требования по энергетической эффективности новых зданий, сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru