Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Минтранс обновил стратегию развития скоростных железных дорог и поднял цену на проект до 9 трлн. рублей

Минтранс обновил стратегию развития скоростных железных дорог и поднял цену на проект до 9 трлн. рублей

Минтранс разработал новую стратегию развития транспорта в России. Так, из обновленной стратегии видно, что развитие скоростного и высокоскоростного сообщения в нашей стране должно обойтись чуть менее 9 триллионов рублей. Хотелось бы отметить, что реализация этой стратегии пока  находится под вопросом.

Министерство транспорта предлагает реализовать и профинансировать  проекты систем высокоскоростных магистралей за счет бюджета страны.

Напомним, что в прошлом году, ведомство предлагало запустить скоростное движение к чемпионату миру по футболу, который пройдет в 2018 году в России. Однако генеральный директор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров сообщил журналистам, что эти проекты вряд ли смогут реализовать в предполагаемые сроки.

Для реализации таких масштабных проектов, как высокоскоростное сообщения, нужно огромное финансирование от госбюджета и госфондов, но как выяснилось, РЖД не готовы за свой счет финансировать такого рода проекты, а государство просто боится выделять такое финансирование.

Эти проекты, обсуждаются в разных инстанциях уже несколько лет, но пока, как известно, не реализован, ни один из них. В генеральной схеме развития железнодорожного транспорта до 2030 года затраты оценивались в 1,8 триллиона рублей (в ценах 2012 года без НДС), в том числе 343,2 миллиарда — на запуск скоростного движения.

В мае 2013 года на совещании у президента Владимира Путина было решено, что первой ВСМ станет трасса Москва — Казань. В ноябре должен был состояться конкурс на разработку проекта, в котором планировали принять участие два консорциума.

Служба информации  «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru