Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Российские компании готовы потратить на новогодние корпоративы до 360 млн рублей

Российские компании готовы потратить на новогодние корпоративы до 360 млн рублей

Как сообщает РИА Новости, Общероссийский народный фронт составил рейтинг расходов госкорпораций на новогодние корпоративы.

Как показывает рейтинг расходов госкорпораций на предстоящие новогодние корпоративные праздники, в пятерку лидеров, по информации агентства, попали: РЖД, Внешэкономбанк, нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз», Сбербанк и Банк Москвы.

«Первых три места заняли: ВЭБ с бюджетом 50 миллионов рублей, РЖД – 45,5 миллиона рублей и нефтедобывающее предприятие «РН-Юганскнефтегаз» – более 26 миллионов рублей. За ними вплотную идут Сбербанк с 25-миллионным контрактом и Банк Москвы с бюджетом около 19 миллионов рублей. Особое внимание стоит уделить тому, что организации, пытаясь размыть и спрятать истинные траты на увеселительные мероприятия, распределяют суммы по иным статьям затрат. Например, «Услуги по распространению информации», «Проведение спортивно-зрелищных вечеров и концертов» или «Услуги по организации отдыха», – говорится в материалах ОНФ.

Среди новогодних заказов целого ряда активно готовящихся к праздникам компаний составители рейтинга отмечают «изюминки», вроде заказов: артистов с голосовым диапазоном не менее 4 октав, заказ более 150 литров виски и водки, а также ледовый лабиринт с подсветкой.

В соответствии с результатами данного исследования попавшие в этот рейтинг компании готовы потратить на новогодние корпоративные праздники в общей сложности не менее 360 миллионов рублей.

Активисты ОНФ сочли необходимым поднять тему трат на корпоративы после общения с Владимиром Путиным. Президент РФ заявил, что он вовсе не против корпоративов в госкомпаниях, но при условии, что они не будут организованы за счет бюджетов. Глава государства предложил сотрудникам госкомпаний сброситься на новогодний праздник из собственных карманов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru