Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Переговоры Путина и Януковича прошли в закрытом формате

Переговоры Путина и Януковича прошли в закрытом формате

В Сочи состоялась встреча президентов России и Украины. Виктор Янукович с кратким визитом посетил Россию на обратном пути из Китая.

ИТАР ТАСС сообщил о результатах рабочей встречи, которую Владимир Путин провел сегодня со своим украинским коллегой Виктором Януковичем. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Украины сделал остановку в городе Сочи на пути из Китая домой. В ходе краткого рабочего визита обсуждались текущие вопросы двусторонних российско-украинских отношений, а также вопросы, связанные с подготовкой к предстоящему в Москве заседанию межгосударственной комиссии Россия-Украина», – приводит ИТАР-ТАСС слова Пескова.

Как сообщили украинские СМИ, обе стороны говорили о подготовке взаимного договора о стратегическом партнерстве.

Напомним, что лишь за последние месяцы Виктор Янукович уже в четвертый раз встречается с Владимиром Путиным. До этого встречи глав государств проходили 24 и 27 октября и 9 ноября.

В конце минувшего месяца в интервью украинским телеканалам Виктор Янукович заявил, что в ходе проведенных встреч удалось достичь «договоренностей по многим проблемным вопросам двусторонних отношений».

«Мы приблизились к тому, что хотели», – также подчеркнул президент Украины, отметив при этом, что конкретных решений принято не было.

«Известия» уточняют, что на встречу с Владимиром Путиным украинский президент прилетел после визита в Китай. После этой поездки Виктор Янукович также планировал визит на Мальту, однако отменил его в связи с политической обстановкой на Украине.

В Китае украинский президент находился с рабочим визитом с 3 по 6 декабря. Ряд российских и украинских изданий уже отметил, что ранее встреча Януковича и Путина не анонсировалась.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru