Home / В Мире / «Гетманы» берут под козырек

«Гетманы» берут под козырек

Не сумев «уломать» Януковича, Запад дал украинской оппозиции команду «фас»

445

Не сумев «уломать» Виктора Януковича на подписание кабального соглашения, западные подрывные центры дали украинской оппозиции команду «фас!»

В эти дни я занимался тем, что скрупулезно собирал данные исключительно «демократических» СМИ, которых в стране теперь тьма-тьмущая, и записывал в столбик сообщаемое лишь ими (для полной объективности) количество участников протестных акций в различных регионах страны.

Прелюбопытнейшая нарисовалась картина! В городах-миллионниках — Харькове, Донецке, Днепропетровске, Одессе — в митингах принимают участие по 150–300 человек. В Симферополе, Николаеве, Полтаве, Чернигове и других областных центрах — и того меньше. Лишь националисты и сепаратисты во Львове, Ивано-Франковске, Тернополе выводят на площади и улицы тысячи людей, одурманенных психозом.

Закончив все подсчеты и приплюсовав, естественно, бесчинствующие толпы в Киеве, будто бы выражающие «общенародный гнев», я вывел итоговую сумму — 550, максимум 650 тысяч. И это из 45,4 миллиона жителей Украины! Спрашивается, зачем же «трубадуры революции» бессовестно дурачат мир ликующими реляциями о том, что «абсолютно всё население Украины поднялось на защиту европейских ценностей и готово монолитными колоннами шагать в Евросоюз»? Потому что им так выгодно. Они лезут из кожи вон, дабы отработать денежные подачки, воплотить в жизнь написанные за рубежом сценарии по свержению существующего строя и приведению к власти прозападников. Для этого ими давно подготовлены боевики и уйма штатных провокаторов, для которых сейчас настал «звездный час».

В предыдущем номере «Нового вторника» приводились некоторые цифры, красноречиво свидетельствующие о катастрофических экономических последствиях для Украины в случае скоропалительного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Думаете, о них знает кто-нибудь из истошно орущих «майданщиков»? Поверьте, никто! В этом убеждаются все непредвзятые журналисты, общающиеся с протестующими, в том числе и корреспондент «НВ». Мои настойчивые попытки выяснить в гуще львовян хоть что-то из списка «эпохальных перемен» оказались тщетными. Ответы были из области фантазий: «Для нас откроются все границы», «Наши зарплаты и пенсии сразу повысятся в десятки раз», «Наконец-то все дороги в стране станут автобанами, а на улицах не будет мусора»… Моим собеседникам с горящими глазами и невдомек, что обо всей этой «манне небесной» в 900-страничном документе нет даже упоминаний.

После подобных «откровений» хотелось кричать: «Люди, опомнитесь! Возьмитесь за кропотливую работу! Никто, кроме вас самих, не наведет порядок, не улучшит собственное благосостояние!». Но к кому обращаться? Среди тысяч митингующих во Львове 95 процентов (!) — студенты и школьники. На моих глазах к памятнику Тарасу Шевченко, где проходит «львовский евромайдан», учителя приводили стройные колонны детей, которым всего-то по 10–12 лет! Для них это было в радость — ведь уроки отменены. Такая же ситуация практически во всех городах. Нет занятий и в вузах, да и на работу рекомендовано не выходить. Еще бы — «грядет долгожданная революция, после которой наконец-то наступит райская жизнь»!

Однако верхом цинизма и мерзопакости стала затеянная мэрией Львова протестная акция… малышей. Да-да! Перед зданием горсовета около полутора десятков «национально-сознательных» мамаш выставили на всеобщее обозрение коляски со своими крошечными и закутанными до глаз детьми, вставив им в руки плакаты: «Я хочу в Европу!» Даже комментировать сие цирковое представление стыдно…

Особый разговор о столице Украины. Читателям «Нового вторника», конечно же, известно о событиях в ней по многочисленным телерепортажам. Но не ищите на них миллионы мирно митингующих киевлян — их почти нет. Вместо жителей столицы, на майдан свозят тысячи охочих до бесчинств ура-патриотов — прежде всего, разумеется, из западных областей. «Гетманы» распаляют их здесь до остервенения и ведут на штурм зданий администрации президента, Кабмина, парламента, Дома профсоюзов, парализуя работу учреждений.

Как и следовало ожидать, в первых рядах — неонацисты из ультра-правой организации «Свобода». Это они захватили помещение Киевской горадминистрации и горсовета.

Не преминул «отличиться» и депутат Верховной Рады Петр Порошенко, более известный как миллиардер и владелец кондитерского концерна «Рошен», качество продукции которого то и дело обоснованно бракует Роспотребнадзор. К администрации президента он «подкатил» на огромном бульдозере иностранного производства, норовя ковшом таранить сотрудников милиции.

А на площади Независимости, сменяя друг друга, упражняются в агрессивном красноречии лидер польской оппозиции Ярослав Качинский, кардинал Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, вице-президент Европарламента Яцек Протасевич (налицо — бесцеремонное вмешательство его и других дипломатов из Евросоюза в жизнь суверенного украинского государства). Чаще всех кричат в микрофон председатель политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк, руководитель партии «Удар» Виталий Кличко и лидер «Свободы» Олег Тягнибок.

Не церемонясь в выражениях, эти и подобные им подстрекатели призывают отправить в отставку главу государства и правительство, распустить Верховную Раду, немедленно освободить Юлию Тимошенко. О попытках вступления в ЕС повсюду стали забывать. Уже не до этого, ведь на кону куда более сокровенное желание — порулить страной. Впрочем, первая же легитимная попытка оппозиции свергнуть власть с громом провалилась: большинство депутатов парламента проголосовали против отставки Кабинета министров.

На фоне поистине драматических событий, происходящих в эти дни на Украине, по меньшей мере недоумение вызывает поведение Виктора Януковича. Сначала он отсиживался в загородной резиденции, не сделав ни одного публичного заявления и ограничившись лишь призывами к спокойствию на запоздалой пресс-конференции. Затем и вовсе исчез из Украины на четыре дня, сославшись на запланированный визит в Китай. Да и его подчиненные никак не отреагировали даже на разнёсшееся по всей стране гнусное обвинение депутата Верховной Рады Инны Богословской, подхваченное провокаторами всех мастей: «Штурм здания администрации президента организовали и провели российские спецслужбы, чтобы был повод залить кровью всю Украину!». А ведь сейчас явно не тот случай, когда молчание — золото.

Степан ЛЕВЧУК

собкор «Нового Вторника»

КИЕВ — ЛЬВОВ

Рейтинг@Mail.ru