Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Евгений Ройзман решил баллотироваться в мэры Екатеринбурга

Евгений Ройзман решил баллотироваться в мэры Екатеринбурга

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман решил баллотироваться в мэры Екатеринбурга. На выборы его выдвинула партия «Гражданская свобода», лидером которой является Михаил Прохоров. Документы для регистрации Ройзман намерен подать в городской избирком сегодня, 19 июля.

О возможном выдвижении Ройзмана стало известно в феврале 2013 года. Позже глава фонда заявил, что не хочет идти в мэры, однако «обстоятельства могут вынудить» его выдвинуться кандидатом.

«Решение принято, — заявил Евгений Ройзман. — Единственным препятствием для участия в выборах был вопрос, готов ли я посвятить пять лет своей жизни работе на благо Екатеринбурга. Теперь знаю, что готов», — подчеркнул он.

«Мы должны показать, что с нами придется считаться, что это наш город», — добавил Ройзман.

Как сказал Ройзман, Прохоров уже дал ему на избирательную кампанию 12 миллионов (не уточняя, в какой валюте). При этом, по словам кандидата, бизнесмен пообещал выделить еще «столько, сколько надо».

Ройзман также добавил, что в данный момент в Екатеринбурге проходит партийная конференция «Гражданской платформы».

Ранее глава фонда заявлял, что он возглавит партийный список на выборах в екатеринбургскую гордуму.

Ройзман известен благодаря деятельности его фонда по борьбе с наркоманией, который он основал в 1999 году. Вместе с тем, по мнению критиков, Ройзман используют слишком жесткие методы лечения наркоманов. В 2012 году полиция завела несколько уголовных дел против сотрудников фонда после того, как в одном из центров скончалась пациентка. Кроме того, с 2004 по 2007 год глава фонда был депутатом Госдумы.

В настоящее время, по данным Екатеринбургского горизбиркома, на участие в выборах главы города выдвинулись самовыдвиженцы Андрей Альшевских и Виталий Глухов, Александр Рявкин от партии «Гражданская сила», Александр Бурков от «Справедливой России», Денис Носков от ЛДПР, Анастасия Бакова  от «Монархической партии».

Выборы главы Екатеринбурга состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2013 года.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru