Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Российские дипломаты возобновили свою работу в Ливии

Российские дипломаты возобновили свою работу в Ливии

Самолет с российскими дипломатами вечером в воскресенье, 8 декабря, приземлился в аэропорту Триполи, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Российское посольство в Триполи было эвакуировано в начале октября после нападения местных жителей, которые возмутились тем, что накануне российская гражданка убила ливийского офицера. Во время нападения погиб один человек, но никто из сотрудников посольства не пострадал.

Ливийские власти тогда признали, что не могут гарантировать безопасность дипломатов, поэтому было принято решение об их эвакуации. Часть дипломатов для поддержания контакта с ливийской стороной осталась на территории соседнего Туниса, а глава российского МИД Сергей Лавров потребовал от своего ливийского коллеги Мохаммеда Абдель-Азиза в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию.

Первое время вернувшиеся российские дипломаты будут проживать в отеле под усиленной охраной, а затем должны переехать в новое здание дипмиссии, более безопасное, чем прежнее. Где оно будет располагаться, пока неизвестно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru