Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Самосуд над участниками ДТП в Приморье: подозреваемые задержаны

Самосуд над участниками ДТП в Приморье: подозреваемые задержаны

Установлена личность четвертого подозреваемого, устроившего самосуд над участниками ДТП в Приморье, сообщил сегодня представитель краевого следственного управления СК России. Он объявлен в розыск. Именно этот подозреваемый, по данным следствия, металлическим ключом наносил удары по голове водителя иномарки, от которых тот скончался,

16 июля на автодороге «Находка – Лазо» в районе села Фроловка произошло лобовое столкновение автомашины «Тойота Краун» с мотоциклом «Хонда ХР 250». Водитель мотоцикла погиб, не приходя в сознание. Его пассажирка от полученных травм скончалась в реанимационном отделении больницы.

К месту ДТП прибыли друзья погибших, они избили пассажира и водителя иномарки — полицейского и его отца. От полученных травм 48-летний водитель скончался на месте происшествия, пассажир доставлен в городскую больницу Партизанска. Медики диагностировали 26-летнему пострадавшему открытую черепно-мозговую травму и перелом нижней челюсти.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и задержали троих подозреваемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ими оказались жители Партизанска 1990 года рождения. Личность четвертого участника происшествия установлена. Ведутся мероприятия по его розыску.

«Следствие установило, что именно подозреваемый, объявленный в федеральный розыск, нанес удары металлическим ключом по голове водителю иномарки, что стало причиной смерти», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что причиной аварии мог стать выезд мотоцикла на встречную полосу. По данным УМВД, мотоциклист и его подруга ехали без шлемов.

В момент задержания подозреваемые находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Полиция возбудила уголовное дело об избиении пассажира иномарки, оно передано в следственные органы краевого управления Следственного комитета. Данное дело соединено с уголовным делом, возбужденным следствием по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru