Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / НОВОСТИ / Во Владивостоке упала 32-метровая новогодняя елка

Во Владивостоке упала 32-метровая новогодняя елка

В центре Владивостока рухнула главная городская новогодняя елка. Ее высота составляла около 32 метров. Причиной ЧП уже признан ряд нарушений техники безопасности, допущенных при установке ели. Об этом сообщает сайт местной администрации.

Многоярусное сооружение опрокинулось 9 декабря около 16:20 по местному времени (или в 9:20 по Москве) на Центральной площади города после того, как штормовой ветер качнул автовышку, с которой рабочие и проводили монтаж новогоднего дерева. При этом вышка в свою очередь задела каркас елочной конструкции, в результате чего тот упал набок.

Как пояснили в мэрии Владивостока, подрядная организация «Прайд» уже признала свою вину в произошедшем и принялась за разбор упавшего каркаса. Уже в ближайшее время рабочие компании проведут восстановительные работы. Причем все расходы на данный вид работ компания-подрядчик готова взять на себя.

Монтаж 32-метровой новогодней елки в центре города был начат еще 3 декабря, и если судить по снимкам, которые можно найти в сети, на момент падения основной каркас был установлен, а рабочие закрепляли на нем искусственные ветви. Расходы на закупку составляющих и установку ели составили семь миллионов рублей, выделенных из бюджета Владивостока.

Аналогичный случай, когда во Владивостоке уже падала главная новогодняя елка, был зафиксирован в 2009 году. Тогда свалившуюся конструкцию стоимостью в пять миллионов рублей 30 декабря сбило порывом ветра.

В преддверии праздника в 2009 году искусственную 28-метровую ель было решено заменить на живую красавицу высотой 18 метров. Как сообщают РИА Новости, впоследствии город не выплатил подрядчику стоимость дерева, а на сэкономленные деньги приобрел новую конструкцию.

В этом году подрядчик, устанавливавший елку на главной площади города, сам предложил все последствия произошедшего ЧП устранить за свой счет.

«Сегодня мы разберем каркас елки, обследуем повреждения и все восстановительные работы берем на себя. Заплатит за них наша компания», – заявил мастер участка Алихан Абасов, представитель компании-подрядчика ООО «Прайд».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru