Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / Киевская милиция нашла всех детей, пропавших на «Евромайдане»

Киевская милиция нашла всех детей, пропавших на «Евромайдане»

Как сообщает «Коммерсант-онлайн», лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко потребовал от министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко объяснить, с какой именно целью бойцы внутренних войск окружили митингующих на площади Независимости в Киеве.

«На майдане стоят мирные люди, которые пришли отстаивать свои права. Охранять их не надо. Если власть собирается устроить провокации, то очень не советую ей этого делать», – заявил господин Кличко, очевидно, не подумав, что правящая власть имеет не меньше оснований опасаться разного рода провокаций со стороны оппозиции и прочих сил.

Как уже сообщалось, 9 декабря с самого утра сотрудники силовых структур, в том числе и солдаты внутренних войск, начали стягиваться в центр Киева, где проходят акции «Евромайдана» (в поддержку евроинтеграции и за отставку действующего руководства Украины). К настоящему времени войска полностью блокировали подходы к майдану Незалежности.

Однако охранники правопорядка никого не атакуют. Так, представитель спецподразделения МВД «Тигр», выстроившегося на Крещатике поблизости от здания Киевской горгосадминистрации (КГГА), по информации «Ъ», заявил, что приказа штурмовать здание у них нет: «У нас мирные действия – охрана общественного порядка, чтобы не было никаких стычек между гражданскими лицами. Гражданский порядок – и все».

При этом украинское агентство УНН сообщило, что народный депутат фракции «Батькивщина», комендант палаточного городка на майдане Незалежности Андрей Парубий призвал мужчин на баррикады, а женщин и детей отойти в палаточный городок на майдане, передает УНН.

«Мы призываем мужчин прийти к линии палаточного городка, который граничит с улицей Михайловской, чтобы защитить наш майдан», – сказал А. Парубий.
Что имелось в виду под «защитой», Парубий не уточнил, при том что представители внутренних войск, по информации агентства, не получали приказа о разгоне сторонников оппозиции на майдане Незалежности. «Украинская правда» сообщает, что об этом заявил первый замначальника штаба ВВ Александр Олещенко. «Нет у внутренних войск такой задачи», – заверил он.

Между тем на официальном сайте киевской милиции появилась информация о том, что на сегодняшний день правоохранителям удалось обнаружить и вернуть родителям всех несовершеннолетних, потерявшихся во время событий последних недель в Киеве.

Как сообщила Лариса Зуб, начальник отдела криминальной милиции по делам детей Главного управления МВД Украины в Киеве, в настоящее время все несовершеннолетние, родители которых обращались в милицию с заявлением об исчезновении несовершеннолетних детей в период проведения акций на майдане Независимости и в центральной части города, уже найдены и вернулись домой.

В частности, разыскиваемый отцом 17-летний Денис Гуменюк, который 28 ноября ушел из дома, найден украинскими милиционерами в субботу и сейчас находится с дедушкой в Киево-Святошинском районе Киевкой области.

Кроме того, найдены еще две девочки – Лилия Хачатурова (18 лет) и несовершеннолетняя Марина Цебоева (16 лет). Их также разыскивали родители несколько дней. Девушки вернулись домой 7 декабря.

Работники столичной милиции выяснили, что несовершеннолетнюю Марину Цебоеву все то время, пока девушка отсутствовала дома, организаторы митингующих привлекали в качестве агитатора для раздачи листовок на майдане Независимости.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru