Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Трагически погибли участники саратовской команды КВН

Трагически погибли участники саратовской команды КВН

Сегодня на 378-м километре дороги Нижний Новгород – Саратов в Иссинском районе Пензенской области в результате ДТП погибли два участника саратовской команды КВН.

На трассе столкнулись грузовой автомобиль «МАН» и 9-местный микроавтобус «Хёндай». Кроме водителя, в микроавтобусе находились игроки команды КВН «Саратов», которые в воскресенье, 8 декабря, участвовали в финале «Межрегиональной лиги Плюс», прошедшем в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает «КП» со ссылкой на информацию, полученную от капитана команды Кирилла Лопаткина.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Пензенской области, в дежурную часть полиции сообщение об аварии поступило в 9:25. По предварительным данным, водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения, где и произошло столкновение с грузовиком. Всего в результате ДТП погибли трое: 45-летний водитель микроавтобуса, 22-летний Виктор Шатобин и 21-летний Максим Богатырев.

В результате аварии пострадали еще 6 пассажиров автобуса. В настоящее время все они доставлены в больницу города Рузаевки республики Мордовия.

«КП» сообщает, что 2 декабря команда, в которой играли погибшие ребята, стала чемпионом областной лиги КВН, получив приглашение от президента Международного Союза КВН Александра Маслякова принять участие в Фестивале «КИВИН-2013» в Сочи.

Однако радость обернулась трагедией. В настоящее время на официальном сайте КВН уже появилась информация о гибели КВН-щиков со словами соболезнования близким и друзьям погибших.

Как пояснил ректор Саратовского государственного технического университета Игорь Плеве, студенты возвращались в Саратов с фестиваля КВН в Нижнем Новгороде.

«Команда совсем недавно выиграла областную лигу КВН и на волне эйфории решила отправиться в Нижний Новгород на микроавтобусе своего знакомого. К сожалению, ребята не вняли нашим уговорам подождать – у нас уже были куплены билеты на фестиваль в Сочи. Туда бы команда поехала на поезде», – рассказал ректор.

«На место происшествия уже выехала машина с представителями нашего университета. На месте сотрудники СГТУ оценят состояние травмированных студентов. Если будет необходимость, их могут перевести в лечебные учреждения Саратова, с которыми у нас давние партнерские отношения. Поддержка, которая потребуется, будет оказана», – пояснил Плеве.

Ректор саратовского университета также добавил, что на машине вуза на место трагедии уже выехал отец одного из погибших, при этом, по информации ИТАР-ТАСС, в пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что централизованная отправка родственников пострадавших студентов в Рузаевку, куда доставлены пострадавшие, пока не планируется.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru