Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / Подтверждено существование секретного документа по «Дорожному делу»

Подтверждено существование секретного документа по «Дорожному делу»

По информации «РИА Новости», сегодня Новгородское областное правительство впервые подтвердило существование некоего секретного документа, о котором не раз упоминал первый заместитель губернатора Арнольд Шалмуев – один из основных фигурантов так называемого «Дорожного дела».

«Документ с грифом «Секретно», имеющий отношение к делу, действительно имеется в правительстве области», – приводит «РИА Новости» слова начальника одного из управлений облправительства Сергея Очередько.

Фигурантами «Дорожного дела», помимо Шалмуева, главы облуправления «Новгородавтодор» Николая Закалдаева, являются еще семь директоров госпредприятий и коммерческих структур. По информации следствия, с 2011 по 2012 год подозреваемые похитили 35 миллионов бюджетных рублей, предназначенных на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог области.

Восемь фигурантов дела, в том числе и сам бывший заместитель губернатора Шалмуев, в настоящее время арестованы, один из подозреваемых находится в международном розыске. При этом известно, что сам первый замгубернатора и глава облуправления «Новгородавтодор» свою вину не признали. СК уже в ближайшее время планирует скорректировать обвинение фигурантам дела. В частности, обвиняемому в мошенничестве Закалдаеву следствие, возможно, предъявит обвинение в еще одном преступлении.

В ходе судебных процессов, на которых решались вопросы об аресте Шалмуева, он неоднократно заявлял, что имеется секретный документ, поступивший из правоохранительных органов в правительство на имя губернатора Сергея Митина.

Шалмуев просил следствие о приобщении данного документа к делу. По словам бывшего заместителя губернатораа, данный документ обеспечивает его алиби, якобы свидетельствуя о том, что Шалмуев всего лишь «выполнял решение губернатора». Он также ходатайствовал о допросе самого губернатора, однако данные просьбы СК оставил без удовлетворения.

Предполагается, что в ближайшее время обвиняемые смогут приступить к ознакомлению с материалами данного дела, объем которого, по информации агентства «РИА Новости», составляет не менее 60 томов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru