Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Женеве появится постпредство России при ВТО

В Женеве появится постпредство России при ВТО

Президент России Владимир Путин подписал документ, в соответствии с которым в Женеве будет учреждено постоянное представительство РФ при Всемирной торговой организации (ВТО).

Соответствующий указ президента уже появился на официальном портале правовой информации. Указ датирован 10 декабря и вступает в силу со дня подписания.

Напомним, что именно в Женеве расположена штаб-квартира ВТО. Россия же, еще в августе прошлого года став полноправным членом ВТО, пока не имеет своего представительства в этой организации. В ноябре этого года премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял о необходимости завершения всех организационных процедур по этому вопросу.

Созданное постпредство призвано стать «органом внешних сношений РФ» и будет создано «в целях дальнейшей интеграции РФ в международную торговую систему и создания условий для эффективного взаимодействия со Всемирной торговой организацией».

Согласно новому президентскому указу постпред РФ при ВТО будет как назначаться, так и освобождаться от должности исключительно указом президента России по представлению председателя правительства. Кроме того, постпред будет иметь двух заместителей, один из которых – представитель МИД РФ.

При этом осуществление руководства деятельностью постпредства будет возложено на Минэкономразвития во взаимодействии с МИД.

Также президент РФ поручил кабмину установить предельную численность работников постоянного представительства России при ВТО, а также обеспечить финансирование связанных с осуществлением его профессиональной деятельности расходов, а также утвердить Положение о постпредстве.

Кроме этого, правительству РФ предстоят переговоры с компетентными органами Швейцарии и секретариатом Организации по вопросам, связанным с учреждением российского постоянного представительства.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru