Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / На киевском майдане провели соцопрос

На киевском майдане провели соцопрос

Установленное еще в понедельник оцепление правоохранителей на подступах к майдану Незалежности со стороны Европейской площади пока не снято. Подступ к майдану заблокирован внутренними войсками.

Как сообщает агентство УНИАН, по-прежнему со стороны Европейской площади Крещатик остается заблокированным автобусами и грузовыми машинами. На тротуарах выставлены несколько десятков солдат внутренних войск со щитами и в шлемах.

По информации УНИАН, активисты Евромайдана предлагают правоохранителям горячий чай, и ситуация на Евромайдане, несмотря на ночной разбор баррикад в районе правительственного квартала и подступах к нему, остается спокойной.

Агентство сообщает, что палаточный городок сегодняшним утром живет в обычном режиме. Хотя станция метро «Майдан Незалежности» вновь была закрыта из-за сообщения о минировании.

Сегодня «Интерфакс» опубликовал результаты опроса, проведенного в Киеве среди митингующих 7 и 8 декабря фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» и Киевским международным институтом социологии (КМИС). В ходе исследования было опрошено 1037 участников майдана.

Как оказалось, 77,4% участников проводившейся на майдане 7 и 8 декабря акции протеста готовы были уйти с него только после полного выполнения всех выдвинутых требований, среди которых назывались: освобождение арестованных участников майдана и прекращение репрессий (его поддерживают 81,8% участников майдана), отставка нынешнего украинского правительства (80,1%), незамедлительное подписание Соглашения об ассоциации с ЕС (71%), отставка ныне действующего президента Виктора Януковича (75%), возбуждение уголовных дел в отношении лиц, виновных в избиении мирных демонстрантов (57,6%), роспуск украинской Верховной Рады и назначение досрочных парламентских выборов (55,6%), освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко – 38,5% респондентов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru