Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Два вылетевших из Стамбула самолета из-за удара молнии приземлились в Анкаре

Два вылетевших из Стамбула самолета из-за удара молнии приземлились в Анкаре

Власти Турции сообщили о приостановке пропуска всех видов направляющихся на север судов. Причиной тому стали сильный ветер и снегопад, обрушившиеся сегодня на турецкое побережье. Проход будет разрешен только направляющимся в южную сторону судам, имеющим длину менее 200 метров. Также отменено паромное сообщение через Босфор. Об этом сообщает транспортная компания GAC.

В свою очередь турецкое издание «Хюрриет» пишет, что сильнейший снегопад в Стамбуле сегодня уже привел к отмене ряда авиарейсов, а два самолета, направлявшиеся из Стамбула в Харьков и Исфахан, после того, как в них попала молния, были вынуждены совершить экстренную посадку.

Ряд информационных агентств уже сообщил, что принадлежащий авиакомпании Turkish Airlines, направлявшийся Стамбула в иранский Исфахан авиалайнер уже набрал высоту, однако из-за удара молнии экипаж принял решение не рисковать. К тому же в результате удара молнии самолет получил значительные повреждения. Тем не менее лайнеру удалось благополучно приземлиться в аэропорту Анкары. Сайт турецкой газеты Radikal сообщил, что пассажирам авиалайнера было предложено продолжить полет на другом самолете.

На большую часть Турции на этой неделе пришла суровая зимняя погода, со снегопадами и морозами, и полностью парализовала жизнь в некоторых областях страны. 11 декабря в ряде городов от центральной Анатолии до Мраморного моря были закрыты школы и дороги. В провинции Болу получили внеочередной трехдневный отпуск состоящие на государственной службе беременные женщины и инвалиды.

Снегом оказалась полностью покрыта центрально-анатолийская область Эскишехир. Снегопады прошли и на всей территории восточной Турции. Дороги к некоторым поселениям оказались полностью перекрыты заносами. В Муше девять сельских дорог были закрыты для движения, хотя толщина снежного покрова здесь составила 7-20 см.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru