Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 01 2017
Home / НОВОСТИ / Рэпера Рому Жигана задержали за разбойное нападение

Рэпера Рому Жигана задержали за разбойное нападение

Московские стражи правопорядка задержали рэпера Романа Чумакова, более известного под псевдонимом Рома Жиган. Рэп-исполнитель подозревается в разбойном нападении, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по Москве.

«По подозрению в совершении разбойного нападения, которое произошло в июне этого года в САО, был задержан 29-летний москвич известный как рэпер Рома Жиган. Он задержан на 48 часов в порядке статьи 91 УПК РФ», — сказал собеседник агентства, уточнив, что сейчас с задержанным проводятся необходимые следственные действия.

По данным полиции, разбой был совершен в Северном округе. Задержание проводили сотрудники МУРа. Однако, как передает «Интерфакс», полиция пока не уточняет обстоятельств произошедшего.

В июле 2010 года участники автопробега Москва-Екатеринбург-Москва, организатором которого выступало онлайн-сообщество стритрейсеров Смотра.ру, устроили скандал в одной из самарских гостиниц. На ролике отчетливо видно и слышно, как группа из нескольких агрессивно настроенных человек оскорбляет женщину-администратора, угрожает ей. Дело закончилась тем, что к зданию подъехали сотрудники милиции, которые блокировали автомобили виновников происшествия на стоянке.

Ранее Жиган был замешан в другом скандале – после вылета из реалити-шоу «Остров» он был взят под стражу в Палау, где проходили съемки, за угрозы в адрес Прохора Шаляпина. По словам пострадавшего артиста, агрессия со стороны Жигана была вызвана тем, что Шаляпин проголосовал против рэпера на очередном собрании. Тогда Жигана задержали местные правоохранительные органы. Однако его отпустили уже спустя два часа, потому что Шаляпин не стал писать заявление на буйного рэпера.

В российской хип-хоп тусовке Жиган впервые засветился под псевдонимом Чума. Работал он тогда  в группе B.I.M. Первым альбомом, в записи которого артист принимал участие, стала «Собачья жизнь» в 2002 году. Также Рома отсидел в тюрьме предположительно за грабеж, именно пребывание в местах не столь отдаленных вдохновило Жигана на все последующие альбомы.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru