Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Боевики напали на сирийский город Адра и учинили резню среди алавитов

Боевики напали на сирийский город Адра и учинили резню среди алавитов

Жестокое военное нападение произошло в Сирии, где более тысячи вооруженных экстремистов, относящихся к группировке «Джебхат ан-Нусра», напали на город Адра, который расположен в 40 км от Дамаска, воспользовавшись удачными погодными условиями. Сильный туман помог им атаковать блокпост сил национальной обороны, охранивших город. Оказавших сопротивление дружинников оказалось недостаточно — численный перевес противника был очевиден. Это заставило военных отступить, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на новостную службу «Аль-Ватан».

Джихадисты прорвались в жилые кварталы, где проживают рабочие с местных промышленных предприятий и их семьи и устроили там резню. Боевики, среди которых много арабских наемников, учинили расправу над выходцами из алавитской общины. По свидетельству очевидцев, экстремисты не пощадили женщин и детей. Вырезаны целые семьи, сожжены дома и государственные учреждения.

Данных о количестве жертв пока не поступало.

Ворвавшиеся в город террористы вызвали панику среди населения. Часть населения укрылась в подвальных помещениях. Другие бежали в соседнюю Эль-Кутейфу.

Тем временем боевики запасались продовольствием, грабив местные пекарни и продовольственные склады. Захвачены также запасы мазута.

На информацию о захвате города среагировали сирийские войска, которые сразу же вступили в столкновение с экстремистами, однако пока их усилия не привели к результатам. Выбить террористов из Адры им не удалось. Тем не менее, на улицах города продолжаются бои.

Судя по всему, экстремисты проникли туда со стороны иракской границы. Их нападение, очевидно, преследует цель отвлечь внимание сирийской армии от операции в горном районе Калямун и заставить командование снять оттуда часть войск для переброски в Адру.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru