Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / НОВОСТИ / Американским психологам известны способы предотвращения массовых убийств

Американским психологам известны способы предотвращения массовых убийств

The New York Times сообщает о том, что Ассоциация американских психологов на собственном сайте разместила текст доклада, посвященного исследованию возможностей предотвращения массовых убийств с использованием огнестрельного оружия.

В основу данного документа положен вывод ученых о том, что для предотвращения вооруженного насилия властям не достает системного подхода к проблеме. Вместо этого, по мнению ученых, правоохранительные органы США лишь пытаются вычислить отдельных потенциальных преступников.

В частности, составители доклада предлагают организовать во всех школах Соединенных Штатов специальные курсы, которые будут посвящены изучению искусства мирного разрешения конфликтных ситуаций. Психологи подчеркнули: посещение подобных курсов может оказаться особенно полезным именно для тех детей и подростков, которые склонны к проявлению повышенной склонности к агрессии.

Также в документе имеются рекомендации ужесточить проверку людей, покупающих оружие. В настоящее время как медицинскую, так и криминальную историю подобных покупателей должны проверять только оружейные магазины, имеющие федеральную лицензию. Частники пока освобождены от проведения подобных проверок.

Еще одним важным моментом доклада стало требование к властям облегчить доступ населения Соединенных Штатов к психологической помощи. По словам психологов, попасть к специалистам данного профиля рядовым американцам сейчас крайне сложно. Однако именно выявление психических отклонений уже на самых ранних стадиях способно помочь в предотвращении возможного срыва, способного впоследствии привести к суициду или массовому убийству.

Напомним, что доклад был составлен на фоне потрясших мир массовых убийств, совершенных в последние годы в США с использованием огнестрельного оружия. Одним из наиболее громких случаев стало убийство 20 детей и шести взрослых, произошедшее в Ньютауне в декабре 2012 года в начальной школе «Сэнди Хук».

Мотивы 20-летнего убийцы – Адама Лэнзы, до сих пор неясны. Адам покончил с собой. При этом в прессе США недавно появилась информация, что на протяжении долгого времени он был одержим идеями о совершении массовых убийствах и весьма интересовался оружием.

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru