Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 26 06 2017
Home / НОВОСТИ / Берлускони пообещал Италии революцию

Берлускони пообещал Италии революцию

«С моего ареста в Италии начнется революция», – заявил бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая в эфире французского радио «Европа-1». Экс-чиновник также призвал к проведению в стране 24 мая новых политических выборов параллельно с голосованием в Европарламент.

Недавно исключенный из итальянского парламента из-за обвинения в финансовом мошенничестве, Берлускони не стал скрывать, что начал избирательную кампанию.

«Мы пытаемся убедить 24 млн итальянцев, которые пока не решили голосовать за левый центр (оппонентов). Это правительство (Энрико Летты) не было избрано народом, 24 мая состоятся европейские выборы. Мы будем добиваться проведения одновременного голосования в парламент Италии», – заявил Берлускони.

По мнению неутомимого Берлускони, власти Италии не только политически ангажированы против него, но исключив его из сената, совершили «государственный переворот» и таким образом «пошли против воли народа», не понимая, что подготовили почву для революции.

На вопрос журналистов о возможности его ареста в связи с обвинением в мошенничестве и последовавшим за этим лишением парламентской неприкосновенности, Берлускони объявил: «В этом случае будет революция». Ранее Сильвио Берлускони уже заявлял, что постарается сделать все возможное для дестабилизации правительства Энрико Летты.

Тут же политик добавил, что «непросто бросить за решетку человека, который ведет предвыборную кампанию и за которым идет большинство».

На этой неделе по инициативе партии «Вперед, Италия!», возглавляемой экс-министром, на голосование в итальянском парламенте был вынесен вопрос о доверии нынешнему кабинету министров. Вчера стало известно, что несмотря на выход из правящей коалиции партии Берлускони«Вперед, Италия», правительство Энрико Летты в обеих палатах итальянского парламента получило вотум доверия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru