Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Ксения Собчак на Евромайдане: «Меня встречали как родную»

Ксения Собчак на Евромайдане: «Меня встречали как родную»

Известная российская телеведущая Ксения Собчак побывала на Евромайдане в Киеве. Об этом она сообщила на своей страничке в «Твиттере».

Известно, что главной целью поездки Собчак было взять интервью у лидеров украинской оппозиции, в частности у главы фракции «УДАР» Виталия Кличко для российского телеканала «Дождь»

Она сообщила, что осталась «в восторге» от палаточного городка на Майдане и организованности митингующих. «Прямо сейчас на площади тысячи людей! Очень позитивный настрой у всех! Варят борщ, улыбаются», — делится информацией Собчак.

В Твиттере она также написала, что люди в Киеве «дико гордятся Майданом». «Даже таксист по дороге в аэропорт так, с гордостью: «Видели наш Майдан? Красивый»:))», — заметила телеведущая.

По словам Собчак, участники Евромайдана предложили ей выступить: «Я конечно отказалась, хотя хороший экшн – выйти и закричать «Россия будет свободной», – отметила ведущая. «Меня все встречали как родную. Россию не не любят, просто хотят быть частью европейских ценностей…и я их понимаю», – говорится в сообщении.

«Если сейчас не отстоим, останемся в совке, как и вы», – цитирует она аргументы участников Евромайдана.

Ксения Собчак входила в число лидеров российской «белоленточной оппозиции» в 2012 году.

Стоит отметить, что ранее Евромайдан в Киеве посетила российская балерина Анастасия Волочкова, которая после увиденного «ужаса» отказалась делиться с читателями своего блога фотографиями с акции протеста.

Как сообщалось, вчера, в 21-й день Евромайдана митингующие реконструировали старые баррикады, а также параллельно построили новые. Их высота достигает пяти метров. Крупнейшие находятся возле Дома профсоюзов, ЦУМа. Высокая баррикада из мешков со снегом, шин, арматур и других подручных средств сооружена на улице Институтской.

С 21 ноября в Киеве, а также других регионах Украины проходят массовые акции сторонников евроинтеграции, недовольных решением кабмина приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Спецназ «Беркут» 30 ноября разогнал «евромайдан» в центре Киева, а 1 декабря в украинской столице состоялся многотысячный митинг, который закончился захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией. Акции протеста продолжаются, протестующие требуют отставки правительства, досрочных президентских и парламентских выборов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru