Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Калининграде солдату грозит крупный штраф за угон БМП

В Калининграде солдату грозит крупный штраф за угон БМП

В Калининграде перед судом предстанет 19-летний виновник происшествия, солдат срочной службы Министерства Обороны, занимающий должность механика-водителя, Артур Вильгерт. В отношении солдата возбуждено  уголовное дело, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей «уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности» (ч. 1, 3 ст. 166 УК РФ). В результате инцидента причинен ущерб госимуществу, который составил около 2 миллионов рублей.

Следствие установило,  что подозреваемый угнал с территории военной части БМП-2. Инцидент произошел на территории полигона «Армейский». Солдат сел за руль вверенной ему машины будучи в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом солдат решил добраться до ближайшего города, которым оказался Правдинск, и купить там сигарет. Однако водитель переоценил свои возможности. Поскольку молодой человек был пьян, безаварийной езды на тяжелой машине не вышло. В нескольких метрах от дорожного знака «Конец населенного пункта» солдат не справился с управлением при выполнении разворота. В результате многотонная боевая махина вылетела с проезжей части и рухнула в кювет. Через считанные мгновения поврежденная БМП-2 загорелась.В результате пожара повреждения получили основные узлы, механизмы, приборы корпуса и салон. Солдат в это время вернулся на территорию военной части, с целью угнать второй БМП, чтобы вытащить первый, но прибыв на место аварии, он обнаружил, что первая машина загорелась.

В ходе проведения экспертизы было установлено, что автомобиль загорелся по вине солдата – он не обесточил его надлежащим образом.

На данный момент рядовому грозят санкции в виде штрафа, размер которого может достигать 200 тысяч рублей.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru