Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 09 2017
Home / В Мире / Король из магазина

Король из магазина

Самый настоящий африканский монарх трудится в обычном супермаркете

34

47-летний уроженец Ганы — Диди де Графт, отвечающий в одном из билефельдских филиалов крупной торговой сети за закупку овощей и фруктов, в далекой Африке действительно правит собственным королевством с населением в 3500 человек.

Немецкая жизнь «его величества» началась еще в 1989 г., когда де Графт приехал в Германию учиться. Однако присылаемых с родины денег выходцу из Африки катастрофически не хватало, поэтому он нашел себе небольшую подработку в магазине по соседству с домом. На новой работе молодой человек проявил себя с наилучшей стороны и стал быстро расти по службе: от простого уборщика к помощнику продавца, а затем и к должности продавца-кассира. Вскоре де Графт женился, а в 2001 году у него родился сын, так что связь с африканской родиной становилась все тоньше и тоньше.

Ситуация неожиданно изменилась, когда четыре года назад де Графт, к тому времени уже шеф по закупкам свежей продукции для всей торговой сети, получил сообщение из Ганы. Мужчине позвонил его родной дядя, который являлся королем расположенной в Гане маленькой провинции Suma Ahenkro. 78-летний король по телефону заявил о том, что устал править и предложил племяннику занять его пост.

После продолжительного раздумья де Графт в итоге согласился, отравился в Гану и на торжественной церемонии был «приведен к присяге», получив новое королевское имя Nana Adutwum Barimah. Надо сказать, что старую работу в супермаркете мужчина пока не оставил, однако каждый год по несколько недель проводит в своем королевстве. Для своих подданных он и главный судья, и прокурор, и официальный представитель в местных органах власти. Он решает имущественные споры, заключает браки, регистрирует рождение детей и даже сажает в тюрьму. При этом «его величество» использует для исполнения своих королевских обязанностей не только телефон, но и компьютер, выходя в различные социальные сети. В Германии он собирает гуманитарную помощь и медикаменты для своего небольшого королевства. На его личные средства уже оборудованы больница и школа. Переехать к своим подданным «с концами» де Графт пока не может: работа в супермаркете по-прежнему доставляет ему поистине королевское удовольствие.

Владимир ВАСИЛЬЕВ

собкор «НВ»

БЕРЛИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru