Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Эстафета олимпийского огня в Кургане завершилась смертью одного из участников

Эстафета олимпийского огня в Кургане завершилась смертью одного из участников

Эстафета олимпийского огня стала трагической для одного из ее участников в городе Кургане. Факелоносец умер во время Олимпийской эстафеты. Почетный житель Курганской области Вадим Горбенко принял эстафету олимпийского огня, однако волнение оказалось настолько сильным, что стало причиной его кончины. Врачам не удалось спасти его жизнь. Об этом сообщает URA.

Вадим Горбенко с 24 лет работал в спортивном образовании, воспитал больше ста мастеров спорта СССР и Российской Федерации по греко-римской борьбе, в том числе лидера российской сборной Александра Меньщикова. Горбенко был награжден медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть». Земляки отметили его статусом почетный гражданин Курганской области.

15 декабря Вадим Горбенко стал первым факелоносцем Зауралья, приняв эстафету Олимпийского огня. Когда он пробежал свой участок, то ощутил плохое самочувствие — переволновался . Сразу же Гобенко обратился к врачам. Медики диагностировали сердечный приступ и госпитализировали спортсмена, но спасти его не смогли.

Эстафета пламени в Кургане состоялась в воскресенье. Факелоносцы пронесли огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года по улицам города.

Эстафета была отмечена заездом с факелом на коньках в исполнении православного священнослужителя Александра Васильева в районе стадиона «Локомотив», а также на снегоходе и беговых лыжах в городском парке культуры и отдыха.

Эстафета пришла в административный центр Курганской области в тот же день после того, как завершилась в Свердловской области на этапе в Каменске-Уральском.

Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru