Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Самолет экстренно совершил посадку из-за пьяных дебоширов

Самолет экстренно совершил посадку из-за пьяных дебоширов

Экстренную посадку в Новосибирске вынужден был совершить самолет компании Глобус, следовавший рейсом Красноярск-Москва. Во время полета в результате инцидента пострадал бортпроводник.

Двое нетрезвых пассажиров устроили дебош и избили стюарда, работавшего на этом рейсе, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах новосибирского аэропорта «Толмачево».

Пассажир, летевший в эконом-классе, захотел воспользоваться туалетом бизнес-класса, что запрещено правилами. Им оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области, руководитель представительства области при правительстве РФ, а в настоящее время исполняющий обязанности генерального директора «Росгеологии» Андрей Третьяков. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу.

Известно, что дебошир уже сел в самолет изрядно подвыпившим. Бортпроводник постарался объяснить ему, почему нельзя пользоваться туалетом в другом отсеке самолета, но уговоры привели к конфликту. Мужчина накинулся на сотрудника Глобус с кулаками и нанес ему от семи до десяти ударов,сообщает пресс-служба новосибирского аэропорта Толмачево.

«В результате экипаж принял решение прервать рейс и совершить вынужденную посадку в новосибирском аэропорту “Толмачево”. Два дебошира были задержаны, а бортпроводник госпитализирован с многочисленными гематомами», — заявил источник.

Пассажира отвезли в полицию, бортпроводнику потребовалась медицинская помощь. У него зафиксированы ушибы и сотрясение головного мозга.

Напоминаем, это не первый случай дебоша, устроенного пассажирами на борту самолета. В январе этого года 54-летний предприниматель из Саратова устроил пьяный скандал на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду (Египет). Вначале Сергей Кабалов курил в туалете, что строго запрещено, а после того, как бортпроводники сделали ему замечание и поставили в известность о неподобающем поведении пассажира пилотов, набросился на одного из стюардов с кулаками. Авиадебоширу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru