Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Погибшие 13 декабря в Москве сотрудники полиции представлены к наградам

Погибшие 13 декабря в Москве сотрудники полиции представлены к наградам

В ГУ МВД Москвы сообщили, что убитые 13 декабря сотрудники московской полиции Владимир Борисков и Владимир Шишкин будут посмертно представлены к награждению орденами Мужества.

Об этом сегодня сообщил начальник ГУ МВД Анатолий Якунин.

«В ближайшие дни мы подготовим документы для представления погибших сотрудников посмертно к государственным наградам», – заявил Якунин.

Сегодня уже стали известны подробности событий, произошедших на прошлой неделе на одной из улиц столицы. Полицейским предстояло обезвредить преступников после того, как те на Ленинградском шоссе у дома №61 (около кафе «Макдоналдс») получили от бизнесмена 4 млн рублей.

Однако подозреваемые оказали вооруженное сопротивление, полицейские же пришли к решению не открывать огонь на поражение, поскольку рисковали попасть в случайных прохожих. В результате в ходе задержании троих подозреваемых сотрудники правоохранительных органов Шишкин и Борисков были убиты.

Несмотря на яростное сопротивление, все трое подозреваемых, 40-летний Дмитрий Владимиров, 28-летний Анатолий Бортников и 27-летний уроженец Украины Андрей Воробьев, были задержаны коллегами погибших. В настоящее время они по решению суда находятся в СИЗО. В отношении задержанных уже возбуждено уголовное дело по статьям о вымогательстве, покушении на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия.

В пятницу 13 декабря было объявлено, что в ходе задержания подозреваемых двое полицейских получили тяжелые ранения, при этом один из раненых скончался по пути в медицинское учреждение, второй полицейский находится в больнице в тяжелом состоянии.

Однако уже вскоре стало известно, что в больнице от тяжелых ранений скончался и второй раненый при задержании банды вымогателей сотрудник полиции.

Вечером же 13 декабря трое подозреваемых в вооруженном столкновении с сотрудниками полиции и вымогательстве были арестованы. Московский Савеловский суд, согласившись с доводами следствия, избрал для троих подозреваемых в вымогательстве, применении огнестрельного оружия и убийстве меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

«Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщил некие подробности данного задержания. По словам источника, ранее в полицию обратились некие московские предприниматели, сообщившие о факте вымогательства. Встреча с предполагаемыми преступниками проходила под контролем сотрудников полиции. Операцию по задержанию подозреваемых оперативники в штатском начали после того, как злоумышленники получили деньги (сколько оперативников участвовало в операции, не сообщается).

При этом подозреваемые открыли по полицейским стрельбу, расстреляв двоих сотрудников полиции «практически в упор».

В суде подозреваемые Владимиров и Воробьев сообщили, что по полицейским стрелял их сообщник, житель Московской области Бортников, в то время как сами они к тому моменту уже лежали на земле в наручниках.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru