Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В США избран новый министр нацбезопасности

В США избран новый министр нацбезопасности

«ИТАР-ТАСС» сообщил, что сенат Конгресса США одобрил кандидатуру Джея Джонсона, претендовавшего на пост министра национальной безопасности. При этом за Джонсона проголосовали 78 конгрессменов, оставив 16 законодателей, имевших возражения против этой кандидатуры, в абсолютном меньшинстве. На новой должности Джонсон сменит Джанет Наполитано.

Еще в октябре кандидатуру Джонсона выдвинул президент Барак Обама. Пост министра США пустовал несколько месяцев, освободившись летом нынешнего года после ухода в отставку Джанет Наполитано, решившей полностью сосредоточиться на академической карьере.

56-летний Джонсон во время своего ноябрьского выступления на слушаниях в сенате назвал направление борьбы с терроризмом одним из основных в своей работе на министерском посту в случае его утверждения. Стоит уточнить, что у Джонсона имеется немалый опыт работы в качестве главного юрисконсульта Пентагона. По некоторой информации, на этой должности Джонсон занимался обоснованием с законодательной точки зрения всех американских военных операций, в том числе военных операций по борьбе с терроризмом.

Кроме того, он является партнером известной юридической фирмы Paul, Weiss, Rifkind, Wharton & Garrison LLP.

Американский президент искренне приветствовал итоги голосования в сенате, заявив: «Джей является чрезвычайно важным членом моей команды. В должности главы министерства национальной безопасности он будет играть ведущую роль в наших усилиях по защите страны от террористических атак, в подготовке к /новым/ угрозам и к природным катастрофам, в укреплении границ государства».

По мнению же самого протеже Барака Обамы, к настоящему времени Соединенные Штаты «вступили в новую стадию» борьбы с терроризмом, которая, с точки зрения Джонсона, характеризуется угрозой со стороны группировок, отколовшихся от «Аль-Каиды» и со стороны исламских экстремистов-одиночек.

Кроме того, в этот же день сенат утвердил в должности помощника госсекретаря по ближневосточным вопросам посла США в Египте Энн Паттерсон. А уже к концу текущей недели планируется провести обсуждение еще одной выдвинутой американским президентом кандидатуры – Джанет Йеллен, которую Обама предложил на пост председателя Федеральной резервной системы США, фактически выполняющей в Соединенных Штатах Америки функции центробанка.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru