Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Во Франции ограбили красноярского губернатора

Во Франции ограбили красноярского губернатора

Агентство «ИТАР ТАСС» со ссылкой на французскую прессу сообщило о том, что на своей вилле, расположенной на Лазурном берегу, был ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

По информации ресурса metronews.fr, ограбление произошло еще в минувшую субботу около 20:30 по местному времени (23:30 мск) на мысе Антиб, когда двое вооруженных грабителей в перчатках и масках, выломав входную дверь и применив слезоточивый газ, ворвались в дом, где в этот момент находились губернатор и его супруга.

Кузнецов попытался оказать сопротивление неожиданным визитерам, но был ранен выстрелом из травматического пистолета. Кроме того, жена красноярского губернатора, по информации французских СМИ, получила удар дубинкой по голове. После этого незнакомцы, сложив в сумку драгоценности семейной пары (стоимость которых составляет не менее 200 тыс. евро), покинули виллу.

В настоящее время расследованием данного происшествия и поисками преступников занимается уголовная полиция Ниццы. Однако информации о ходе следствия, а также о наличии к данному моменту подозреваемых в этом деле, пока не разглашается.

По словам пресс-секретаря Льва Кузнецова Стеллы Алексеевой, во Франции чета Кузнецовых находилась «в кратковременном отпуске» и в настоящее время губернатор и первая леди Красноярска чувствуют себя хорошо, сам Кузнецов уже вернулся в Красноярский край и намерен принять участие в мероприятии, посвященному началу строительства нефтепровода «Куюмба-Тайшет».

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на страницу ресурса declarator.org, на территории Франции Лев Кузнецов владеет двумя земельными участками (180 и 3300 квадратных метров), а также квартирой и тремя гаражами. Кроме того, по данным, размещенным на этом интернет-портале, только за минувший год доход красноярского губернатора составил 64,5 миллиона рублей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru