Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / ШОУБИЗ / Жигана могут обвинить в самоуправстве

Жигана могут обвинить в самоуправстве

С таким ходатайством о переквалификации дела выступили защитники известного рэп исполнителя  

жиган

В понедельник защита певца Жигана​, задержанного ранее за разбой, обжаловала его арест. За него вступились известный националист Дмитрий Демушкин и депутат Государственной Думы Шамсаил Саралиев. Адвокаты арестованного будут настаивать на переквалификации уголовного дела на статью УК «самоуправство».

МК» удалось пообщаться с другом рэпера Дмитрием Демушкиным, чтобы пролить свет на ситуацию.

— Хотелось бы начать с того, что заявитель — Стас Кирсанкин не является пиар-менеджером Жигана, как пишут сми. На деле он является сотрудником рекламного агентства, одного из многих, что размещают рекламу в YouTube.

— Расскажите, как это работает?

— Смотрите, у Жигана есть собственный видеоканал на сайте, где он выкладывал свои видео. Поскольку личность он известная, количество видеопросмотров было большое. В таких случаях рекламные агентства предлагают сотрудничество — они размещают рекламу поверх видео, содержание рекламы может быть любое. За такое размещение рекламные агентства выплачивают гонорар, в зависимости от количества просмотров этого самого видео. И в нашей ситуации, в начале лета, Рома заключил соглашение с рекламным агентством, которое представлял Стас Кирсанкин.

— В чем тогда заключается суть претензий певца, если все было официально?

— Дело в том, что за все время пользования рекламной площадкой деньги не выплатили ни разу, постоянно ссылаясь на проблемы с бухгалтерией. Как потом стало известно, этот парень работал в рекламном агентстве по контракту, заключил договор с Жиганом, но не провел его через бухгалтерию рекламного агентства и присваивал эти деньги себе.

— Какие действия были предприняты?

— Наверное вы знаете, в интернете есть видео, на котором Кирсанкин признается в своих ошибках и заявляет, что претензий к Роману не имеет. Их встреча проходила в кафе торгового центра. Записав видео на телефон, Жиган заявил, что разрывает контракт и уходит, на что сам Кирсанкин предложил не торопиться и сказал что сейчас же снимет деньги через банкомат.

— Он выполнил обещание? Какую сумму он задолжал певцу?

— Да, частично выполнил, они вместе спустили на первый этаж торгового центра. Из необходимых 150 тысяч рублей у него на карте оказалось только 100 тыс, но он заверил, что вернет их в ближайшее время. Кстати, рядом стояло трое охранников ТЦ, поэтому заявление о том что Роман приставил к его горлу нож и силой заставил обналичить деньги — не выдерживает никакой критики.

— Вроде ситуация разрешилась мирно, откуда такое неожиданное продолжение?

— Да, это интересно. Когда Роман был в Киеве, ему позвонил дядя пиарщика, работающий в МВД и начал угрожать: мол, ты отобрал деньги силой. Теперь мы имеем то, что имеем. Уголовное дело заведено, идет следствие.

— Есть ли у вас какие-то претензии к следствию?

— Знаете, довольно неприятная была ситуация, когда следователь просил заключить Романа под стражу — якобы подозреваемый может скрыться. И он подкрепил требование тем, что реальное место жительства рэпера неизвестно и он часто находится в разъездах, в том числе выезжает заграницу. Но хочу заметить, что ни в каком розыске он не находился, летал к Красноярск и Иркутск, естественно по своему паспорту, через таможню. Даже судья удивилась, узнав что не было никаких повесток Роману, на что следователь ответил, что они просто боялись его спугнуть. Согласитесь, совершенно глупо.

— На какой стадии сегодня находится дело?

— Мы с адвокатами сегодня подали жалобу в Мосгорсуд. Сейчас мы пытаемся переквалифицировать дело с разбойного нападения на самоуправство. Более того, готовность поручиться за Рому выразил депутат Государственной Думы Шамсаид Саралиев.

По материалам: «Московский комсомолец»

Рейтинг@Mail.ru