Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Состояние конструктора Калашникова врачи по-прежнему оценивают как тяжелое

Состояние конструктора Калашникова врачи по-прежнему оценивают как тяжелое

В минздраве Удмуртии сообщили о тяжелом состоянии знаменитого конструктора Михаила Калашникова, которое сохраняется уже месяц с момента его госпитализации. Конструктор уже месяц находится в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, его состояние по-прежнему оценивается как тяжелое. Об этом сообщают РИА Новости во вторник со ссылкой на республиканский Минздрав.

«Состояние тяжелое, стабильное. Проводятся лечебно-диагностические мероприятия», — сказал собеседник агентства, не уточнив подробностей состояния здоровья конструктора.

Напоминаем, Калашникова отвезли в клинико-диагностический центр Удмуртии 17 ноября, а позднее, 4 декабря, Минздрав республики сообщал, что конструктор проходит лечебно-диагностические и реабилитационные мероприятия, его состояние стабильное.

Ранее сообщалось, что конструктор идет на поправку после перенесенной операции. Об этом заявил журналистам президент Удмуртии Александр Волков. Он добавил, что лечение Калашникова ведется на самом высоком уровне. Глава республики не уточнил, какая именно операция была проведена 94-летнему конструктору.

В июне этого года Калашников был госпитализирован в Центральный военный клинический госпиталь имени Мандрыка в Москве. Там врачи провели ему ряд медицинских процедур, установили электрокардиостимулятор. Домой в Ижевск Калашников вернулся только в начале сентября.

В декабре прошлого года, когда Калашников проходил плановое обследование в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, главврач этого лечебного заведения Сергей Рящиков говорил журналистам, что при госпитализации конструктора всегда помещают в реанимацию, так как там врачам удобнее его наблюдать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru