Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Путин рассказал, почему нельзя обижать полицейских

Путин рассказал, почему нельзя обижать полицейских

Российский президент выступил с предупреждением к либеральной оппозиции, напомнив об опасности применения любого насилия в отношении представителей правоохранительных органов, так как, в случае если данные структуры по какой-либо причине прекратят работу, в стране начнется «полный хаос».

Сегодня, выступая перед журналистами, Путин подчеркнул: «Дело не в том, что кто-то сорвал погон с сотрудника милиции или ударил его, что по само по себе недопустимо и плохо. А в том, что для нашего общества опасность заключается в том, что, если мы позволим, кому бы то ни было так обращаться с сотрудниками правоохранительных органов, а сейчас об этом говорят представители так называемого либерального спектра нашего общества, представить несложно ситуацию, когда выйдут на улицу представители других политических групп, скажем, националисты, и начнут молотить вот эту либеральную интеллигенцию».

«Тогда она (интеллигенция) скажет нам и полиции: «Караул! Рятуйте, громадяне!». Так правильно по-украински? Значит, «спасайте». А полиция скажет: «Нет, теперь вы сами себя спасайте, потому что закон нас не защищает». И начнется полный хаос», — продолжил объяснение Путин, неожиданно для аудитории, в середине речи «перескочив» на чистейший украинский язык.

По словам российского лидера, ответственность власти заключается именно в том, чтобы ни при каких обстоятельствах «никому не было позволено вот так грубо нарушать закон».

Президент продолжил: «Именно поэтому принято такое решение в рамках амнистии: не амнистировать тех людей, правонарушения которых связаны с насильственными действиями в отношении представителей власти, прежде всего, правоохранительных органов, и тех, которые совершили тяжелые правонарушения, опасные для общества — организация массовых беспорядков».

Кроме того, в ходе пресс-конференции Путин одобрил работу казачьих дружин, отметив, что казачьи дружины зачастую общественный порядок охраняют более эффективно, чем правоохранительные органы. Именно поэтому государство продолжит поддержку активности казаков, разумеется, при условии, что данная активность не будет входить в противоречие с действующим законодательством.

«На мой взгляд, казаки иногда действуют гораздо эффективнее, чем правоохранительные органы. И связано это с тем, что они представляют подавляющее большинство людей, которые живут на тех территориях, где они работаю», — пояснил Владимир Путин, также отметив традиционный патриотизм российского казачества и то, что сегодня казаки в продвижении идей государственности в сознании всего народа играют уникальную и позитивную роль.

Президент напомнил, что идея казачьих дружин не нова, поскольку народные дружины существовали и в советское время.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru