Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Защита Ходорковского прошения о помиловании не подавала

Защита Ходорковского прошения о помиловании не подавала

Сегодня агентство «РИА Новости» со ссылкой на слова президента РФ, сказанные журналистам после большой ежегодной пресс-конференции, опубликовало информацию о том, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский написал прошение о помиловании, и, по информации агентства, уже в ближайшее время будет подписан соответствующий указ о помиловании опального олигарха.

«По словам президента, в ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено», – сообщило агентство.

Об этом же написал сегодня «Московский комсомолец».

«Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок, я считаю, что нужно принять решение о помиловании. В ближайшее время это ходатайство будет удовлетворено», –пообещал Путин», – цитирует издание главы государства, оговорившись также, что президент напомнил журналистам, что по закону осужденные имеют право подать прошение о помиловании.

«Если он (Ходорковский) считает возможным обратиться с ходатайством о помиловании, то оно будет рассмотрено, достаточно благожелательно будет рассмотрено, у нас кровожадных настроений по этому поводу нет», – приводит слова Путин интернет-ресурс «Росинформбюро».

Однако только что поступила информация о том, что защита экс-главы Михаила Ходорковского не знает, кто подавал прошение о его помиловании. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на данные адвоката Ходорковского Вадима Клювганта.

«Он (Ходорковский) не обращался (с просьбой о помиловании), и в последнее время мы не располагали информацией, что кто-то обращался за него. Такой информацией мы не располагаем, хотя на протяжении всех этих лет просьбы о его помиловании от разных лиц поступали», – сообщил адвокат.

Напомним, в 2010 году Хамовнический суд Москвы по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег приговорил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии. Затем это наказание было смягчено на год. Экс-глава ЮКОСа отбывает наказание в колонии карельского города Сегежа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru