Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Генсек НАТО: «Наша система никак не направлена против России»

Генсек НАТО: «Наша система никак не направлена против России»

НАТО высказала свое мнение относительно российских мер, которые страна предпринимает в целях противодействия системе противоракетной обороны ЕвроПРО, которую НАТО создает в Европе. В частности, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на встрече с журналистами перед саммитом в Брюсселе отметил, что их система противоракетной обороны исключительно оборонительная и направлена на защиту населения от ракетных ударов. «Наша система никак не направлена против России. Поэтому является неоправданным принимать ответные меры против нашей системы ПРО. Кроме того, это будет тратой ресурсов, инвестициями против искусственного врага, которого не существует, потому что у нас нет намерения нападать на Россию», отметил генсек.

Москва несколько раз предупреждала о размещении ракет у границ с Европой, рассматривая это как ответную меру на развертывание в Восточной Европе американской системы противоракетной обороны.

Напомним, ранее немецкие СМИ написали о размещении ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области, тем самым вызвав беспокойство Запада. Минобороны РФ, в свою очередь, заявило, что районы их дислокации на территории Западного военного округа не противоречат международным соглашениям.

19 декабря этого года президент РФ Владимир Путин заявил о том, что решение о размещении ракетных комплексов пока не принято, а потому у Запада нет поводов для беспокойств. Он также отметил, что “Искандер” — это не единственный у России способ защиты и реакции существующие угрозы. По его словам, представители России «много раз говорили о том, что ПРО создает для нас угрозу, угрозу нашему ядерному потенциалу». «Мы, так или иначе, должны будем на это реагировать. И об этом еще говорил мой предшественник (Дмитрий Медведев) — в качестве одного из вариантов реагирования размещение комплексов “Искандер” в Калининградской области. Ничего нового здесь нет».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru