Home / НОВОСТИ / Учителей с декольте будут наказывать «доской позора»

Учителей с декольте будут наказывать «доской позора»

Новый учительский профстандарт вскоре, вероятно, будет дополнен «Кодексом школьной чести», над которой продолжают работать депутаты Госдумы. Одно из первых предложений в рамках «Кодекса» касается наказания учителей за нарушение дресс-кода. Провинившихся преподавателей планируется вывешивать на доску позора.

Согласно информации, опубликованной в «Российской газете», депутаты комитетов по образованию и по вопросам семьи, женщин и детей пришли к общему выводу, что необходимо составить единый свод требований к обстановке, в которой проходит учебный процесс. В нем будет оговорен и внешний вид педагогов.

«Скорее речь идет о дресс-коде, вряд ли стоит взрослых людей обязывать носить совершенно одинаковую одежду. Но критерии того, в чем прилично вести уроки, можно и закрепить», — пояснила депутат от «Единой России» Елена Аршинова.

Также вероятно окажутся под запретом яркие цвета, мини-юбки и глубокие декольте, а также массивные аксессуары. В качестве наказания за вышеперечисленные нарушения предлагается не увольнять, а вывешивать фотографии неподобающе одетых педагогов на «доску позора»

«Педагоги позволяют себе одеваться с неприкрытой сексуальностью и в свободное от уроков время подрабатывать в стрип-клубах и рекламировать услуги сексуального характера в интернете. Это недопустимо при том, что детям мы вводим школьную форму», — объяснила жесткую позицию одна из авторов кодекса, член комитета по вопросам семьи Елена Сенаторова в комментарии «Известиям».

Напомним, в своем Послании обеим палатам парламента президент РФ Владимир Путин говорил о необходимости в кратчайшие сроки завершить работу над созданием комплексной программы обновления кадров в системе среднего образования. Глава государства обратил внимание на загруженность российских школ и напомнил, что в ближайшие пять-шесть лет число школьников увеличится на 1 млн.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru