Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / «Хрюшки» закрыли рынок «Москворецкое»

«Хрюшки» закрыли рынок «Москворецкое»

После громкого нападения торговцев на активистов движения «Хрюши против» продуктовый рынок «Москворецкое» был закрыт.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте департамента торговли столичной мэрии, а также было продублировано на сайте самих «хрюш».

«Департаментом торговли и услуг города Москвы совместно с администрацией ЗАО «Москворецкое» по итогам акции движения «Хрюши против» принято решение о закрытии торговых павильонов на территории базы с 18 декабря 2013 года.

В настоящее время торговые павильоны полностью освобождены от продовольственной продукции. Решение по дальнейшему использованию указанных павильонов будет принято советом директоров ЗАО «Москворецкое» совместно с Департаментом торговли и услуг города Москвы и управой района «Москворечье-Сабурово», – сказано в сообщении.

Представители же молодежного движения «Хрюши против» выразили надежду, что на «Москворецком» больше не появится просроченный товар и дальнейшую судьбу рынка будут решать правоохранительные органы столицы.

Драка торговавших на рынке граждан с причудливо одетыми «хрюшами» среди рядов рынка «Москворецкое» произошла 10 декабря во время одного из рейдов, проводимого активистами движения. Целью рейда «хрюш» был поиск некачественных просроченных продуктов. По информации граждан, ставших свидетелями инцидента, торговцы, едва завидев «хрюшек», начали поспешно сворачивать торговлю, «хрюши» же оказались весьма настойчивы в своем желании получить образцы предлагаемой торговцами продукции.

«Хрюши против» – это название некоммерческой организации, созданной два года тому назад движением «Наши» и объявившей своей целью борьбу с недоброкачественным обслуживанием в торговых заведениях.

Одетые в костюмы розовых поросят активисты организации периодически проводят акции на рынках и в торговых центрах Москвы.

Основными преступлениями недобросовестных торговцев «хрюши» считают наличие на торговых прилавках продукции с истекшим сроком годности и обвес покупателей.

В ходе каждой из своих акций «хрюшки» проводят видеосъемку, после чего видеозапись размещается на сайте организации. В этом году на свою деятельность организация «Хрюши против» получила 5 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках президентских грантов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru