Home / НОВОСТИ / У создателей фильмов о Поттере появилась новая интрига

У создателей фильмов о Поттере появилась новая интрига

Джоан Роулинг – создательница серии историй о признанном любимце современных подростков Гарри Поттере, намерена стать продюсером новой театральной постановки о раннем детстве Гарри. По информации Daily Mail, подготовка спектакля займет более года. При этом известно, что премьера спектакля состоится на сцене одного из лондонских театров, однако название театра пока не разглашается.

Журналистам удалось узнать, что спектакль расскажет о жизни Поттера в те времена, когда он жил в семье своих дяди и тети, прежде чем попасть в школу чародейства и волшебства Хогвартс. При этом сама Роулинг, по ее же заявлению, не будет писать сценарий. Поэтому вакансия сценариста пока остается открытой.

Продюсерами спектакля, помимо Роулинг, станут продюсер демонстрирующихся на подмостках в Вест-Энде мюзикла «Книга Мормона» и комедии «Моджо» Соня Фридман и Колин Каллендер, являющийся также продюсером бродвейского мюзикла «Lucky Guy» («Счастливчик») с Томом Хэнксом в главной роли.

Джоан Роулинг особо отметила, что предложения о создании театральной постановки истории о Гарри Поттере она получала неоднократно, однако, по ее мнению, именно театральный проект Фридмана и Каллендера является первым, который смог ее действительно заинтересовать.

Джоан Роулинг отмечает в нем некую «необходимую долю чувствительности, глубины и интимности, необходимых для того, чтобы перенести историю Гарри на сцену».

Напомним, серия из семи книг о юном волшебнике Гарри Поттере оставалась безусловным лидером продаж с 1998 по 2007 год. Романы Джоан Роулинг, переведенные на 77 языков, были изданы совокупным тиражом более 450 миллионов копий.

На сегодняшний день уже экранизированы все книги о Поттере: с 2001 по 2011 год вышло восемь кинокартин, главные роли в них исполнили Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон.

Кроме того, в этом году у создателей киноверсий романов Роулинг появился новый проект – студия Warner Bros намерена создать картину об одном из персонажей вселенной Гарри Поттера – Ньюте Скамандере, авторе учебника «Фантастические звери и места их обитания».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru