Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мать убитой Ирины Кабановой требует с зятя 1,5 миллиона в качестве компенсации

Мать убитой Ирины Кабановой требует с зятя 1,5 миллиона в качестве компенсации

Головинский суд Москвы назначил на среду, 25 декабря, прения сторон по делу в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей жены — журналистки Ирины Кабановой.

Как передает РАПСИ, в понедельник в суде завершилось судебное следствие по делу. Мать убитой журналистки предъявила иск о компенсации морального вреда на 1,5 миллиона рублей.

В обосновании иска представитель потерпевшей Елены Дуковой адвокат Федор Куприянов сообщил суду, что его 61-летняя доверительница «из-за способа совершения преступления и попытки его скрыть перенесла нравственные страдания, негативно отразившиеся на ее здоровье». В иске отмечается, что одним из оснований стала также позиция Кабанова не раскаиваться в содеянном.

Кабанов иск отверг и назвал его содержание «горячечным бредом». При этом он подтвердил, что каяться не будет, «не намерен доставить такого удовольствия, чтобы потом оценивали, достаточно ли и искренне ли раскаялся».

Как ожидается, на предстоящем судебном заседании в среду прокурор назовет наказание, которое он считает достаточным для подсудимого. Кабанов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), санкция которой предполагает от 8 до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Кабанов в январе подал заявление о безвестном исчезновении своей супруги. Позже расчлененное тело женщины было обнаружено в машине, которую Кабанов позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия, в ночь на 3 января 2013 года у Кабанова произошла ссора с супругой, он напал на нее и задушил электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. От полученных травм Ирина Кабанова скончалась. После убийства Кабанов в ванной расчленил тело жены.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru