Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Обама не стал покупать медстраховку для своей семьи

Обама не стал покупать медстраховку для своей семьи

Президент США Барак Обама, выполнив требования реформы здравоохранения США, купил медицинскую страховку. Об этом заявили официальные службы в Белом доме.

Для американского президента, которому законодательство страны как президенту США гарантирует бесплатное медицинское обслуживание, приобретение медстраховки скорее стало важным символическим шагом.

«Главе государства приятно участвовать в программе и выразить поддержку реформе, в рамках которой качественное и доступное здравоохранение получают более миллиона человек», – заявил представитель Белого дома.

Страховку Барак Обама оформил не на всю семью, а лишь на себя. При этом выбранная президентом категория страховки будет обходиться ему не менее чем в 400 долларов в месяц.

Кроме того, в самом начале этой недели Белый дом официально заявил о продлении на 24 часа периода, в течение которого американские граждане должны успеть оформить медстраховку. До этого предполагалось, что прием соответствующих заявлений прекратится в полночь с понедельника на вторник (т. е. в 9.00 мск вторника).

Одной из причин подобного продления оформления бумаг стал грандиозный наплыв посетителей сайта HealthCare.gov: Только днем в понедельник их было не менее 850 тысяч человек. Среди причин продления срока оформления страховок стала и не совсем корректная работа сайта интернет-биржи. Практически всю осень сайт работал с перебоями. Напомним, реформа здравоохранения США проводится с 2011 года и обязывает большинство американцев приобрести страховку, действие которой начнется 1 января 2014 года. Сегодня проблемы с реализацией медреформы стали одним из основных вопросов внутриполитической повестки дня в США.

Цель данной реформы – увеличить конкуренцию между страховыми компаниями и снизить цены для потребителей, а также обеспечить максимальную доступность медицинских услуг для малообеспеченных слоев населения США.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru