Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / Российские студенты- троечники останутся без стипендии

Российские студенты- троечники останутся без стипендии

Минобрнауки работает над внесением изменений в порядок назначения стипендий студентам. Согласно существующему предложению троечники не смогут рассчитывать на ее получение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Новый порядок коснется студентов очников, аспирантов, ординаторов, ассистентов-стажеров.

«Поскольку стипендия является стимулирующей выплатой, введение данных изменений подтолкнет студентов к улучшению успеваемости, так как студент для получения государственной академической стипендии или повышенной академической стипендии должен будет получить по итогам промежуточной аттестации средний балл выше среднего балла студентов данного курса, обучающихся за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по соответствующей профессии, специальности или направлению подготовки и прошедших промежуточную аттестацию», — считают в министерстве.

Эта норма позволит образовательному учреждению с учетом мнения совета обучающихся и профсоюзной организации более эффективно распределять бюджетные ассигнования, предусмотренные на стипендиальное обеспечение обучающихся, отмечают в Минобрнауки.

В ведомстве уточнили, что проект проходил общественное и экспертное обсуждение на сайте regulation.gov.ru. Некоторые его положения стали предметом дискуссии, а предложения экспертного сообщества и российских вузов, очевидно, потребовали дополнительной корректировки.

«Для приведения проекта в соответствие с позицией общественности Минобрнауки исключило из проекта приказа средний балл как критерий расчета стипендии», — сообщили в пресс-службе.

Напоминаем, ранее возможность получить стипендию была бы даже у студентов, имеющих оценку «удовлетворительно» по некоторым традиционно сложным для обучающихся предметам.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru