Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 11 2017
Home / НОВОСТИ / Микроквартиры в США могут вызвать психологические проблемы у жильцов

Микроквартиры в США могут вызвать психологические проблемы у жильцов

В качестве ответной меры на жилищный кризис в США власти решили развить проекты по созданию социальных «микроквартир», стоимость которых ниже стандартных. В таком жилье есть все необходимое для жизни, однако его площадь будет колебаться от 23 до 34 квадратных метров. Не смотря на возможное решение жилищной проблемы с помощью «микроквартир», в таком жилье существует потенциальная опасность возникновения психологических проблем у его жильцов, утверждают эксперты. Они подчеркивают, что микроапартаменты могут негативно сказаться на здоровье 30-40-летних людей. Если для юных студентов еще работает принцип «жить в тесноте, да не в обиде», то для более взрослых людей столь стесненные условия жизни могут оказаться опасным стрессогенным фактором.

По словам директора дизайна человеческого здоровья из Бостонского архитектурного колледжа (BAC), возникающее при проживании в маленьких квартирах психологическое напряжение может привести привести к росту домашнего насилия и токсикомании, пишет The Daily Mail.

Еще один источник стресса в квартирках — необходимость постоянно в течение дня перемещать какие-то предметы мебели, для которых просто нет своего места. В общем, в таком доме точно не расслабишься, отмечает Копек.

Исследования профессора инваероментальной психологии Сьюзен Сэеджерт показали, что проживание в переполненных тесных квартирах негативно сказывается на интеллектуальных способностях их жильцов — у них больше проблем с концентрацией и обучением.

Более того, согласно мнению экспертов рынка недвижимости, стоимость микроапартаментов отличается от более просторных и удобных квартир-студий несущественно, поэтому, в чем польза подобного вида жилья, продвигаемого сейчас городскими властями, пока не очень понятно.

К примеру, в Сан-Франциско аренда микроквартиры площадью 25 «квадратов» сейчас стоит около 1900 долларов в месяц, а новую квартиру-студию можно снять за 2700 долларов. Но власти планируют в ближайшее время постараться снизить стоимость съемного микрожилья до 1300-1500 долларов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru