Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / В аэропорту Томска произошло сразу два инцидента с Boeing-737

В аэропорту Томска произошло сразу два инцидента с Boeing-737

Сегодня утром произошло сразу два инцидента в томском аэропорту «Богашево». Сообщается, что в результате происшествий никто из пассажиров и членов экипажа самолетов, у которых были выявлены неисправности, не пострадал.

Сначала стало известно, что сработал датчик неисправности шасси у самолета Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр». По сообщению сайта ГУ МЧС РФ по Томской области, в 05:52 (03:52 по московскому времени) от диспетчера аэропорта «Богашево» поступила информация об аварийной посадке самолета Boeing-737, принадлежащего компании «ЮТэйр. «У самолета, следовавшего рейсом Москва-Томск, сработал датчик неисправности гидросистемы левого шасси. На борту находились 99 человек и 7 членов экипажа. Пострадавших нет. В 06:03 (03:03 мск) самолет благополучно приземлился в аэропорту «Богашево», — информирует портал ведомства.

По информации томского издания «Вести70» проблемы с шасси у самолета обнаружились на высоте 600 метров. Экипаж связался с землей, и диспетчеры подтвердили, что обе стойки шасси находятся в посадочном положении. После этого самолету дали разрешение на посадку.

Еще один инцидент произошел с Boeing-737, который должен был выполнить рейс из Томска в Москву. Лайнер прервал взлет из-за срабатывания табло открытия дверей. «При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлет. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают», — цитирует РИА Новости старшего помощника томского транспортного прокурора Сергея Кривошеина. На борту находились 68 пассажиров и восемь членов экипажа.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с произошедшим. Вылет самолета «Трансаэро» был задержан, обратный рейс «ЮТэйра» отложен минимум на шесть часов из-за дополнительной технической проверки, уточняют «Ведомости».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru